Wednesday, March 28, 2012

Memasang file SWF atau iklan di Blog

Alhamdulillah setelah cukup lama mencoba untuk menampilkan animasi di halaman web blog akhirnya bisa juga. Awalnya sih kesulitan banget. Pertamanya mencoba menampilkan animasi buatan sendiri dalam ekstensi gif, eh tapi kok pas di upload ke web gambar malah ngak bergerak. Itu yang memakan banyak waktu saya, kok pas diupload ndak bisa bergerak. Penasaran banget dah.

Dengan perasaan hampir frustasi terlintas pikiran gimana kalo fil swf-nya (soalnya buat animasinya pake macro) aja yang ditampilin. Hah, langsung aja search di google. Dicoba-dicoba akhirnya bisa juga. Tuh kan animasi Selamat Datangnya udah ke pajang....

 Sekedar meneruskan info berikut gambaran secara umum :
  1. Kita Tambah Gadget lalu pilih HTML/Javascript
  2. Nah selanjutnya masukkan scrib yang bisa diliat di alamat ini http://hariscyber4rtcrew.blogspot.com/2012/02/cara-memasang-flash-swf-di-blog.html
  3. Atau coba kode ini

No comments:

Post a Comment

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Artikel Terbaru